El primer restaurante reconocido que servía comidas a petición del cliente se estableció en China, en Kaifeng en el año 1153 llamado Ma Yu Ching y su especialidad era el pollo. En Europa el primer restaurante, el cual está aún en activo se encuentra en Madrid, lleva el nombre de Sobrino de Botín y fue fundado en 1725. En Francia el primer restaurante fue el Boulanger que abrió en 1765 que ofrecía una sopa que restauraba el ánimo de donde se deriva el nombre de restaurante. En Estados Unidos el primero fue el Julien's Restorator fundado por un francés en Boston en 1794.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
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