El estadounidense Willard Libby de la Universidad de Berkeley fue el primero en utilizar el carbono 14 para fechar la edad de materia orgánica. En 1945 se trasladó a la Universidad de Chicago y en 1947 estableció que los residuos orgánicos generaban carbono 14 por lo que se podía utilizar para fechar la edad de estos residuos. El primer experimento lo hizo junto a James Arnold fechando dos muestras de madera de las tumbas de los reyes egipcios Zoser y Snefru, la medición estimó que databan del año 2800 a.C. con un margen de error de 250 años, lo cual entraba en las fechas que daban los historiadores.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
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