Es un invento del español Enric Bernat en 1958. Este catalán había trabajado desde pequeño en una fábrica de caramelos de su abuelo, su idea era que los caramelos se vendieran masivamente y para ello inventó un palo adherido a un caramelo que iba acompañado de un envoltorio diseñado por Salvador Dalí. En principio el palo estaba hecho de madera aunque pronto adoptó el plástico. El nombre original era el de Caramelo chups. El producto se ganó el mercado español rápidamente y en los años 80 ya era un éxito internacional.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
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