Fue inventado por el inglés William Browning en 1741, inyectando ácido carbónico al agua mineral. Posteriormente en 1767 el inglés Joseph Priestley creó un método para insuflar dióxido de carbono y hacer agua con gas. En 1807 se empezó a popularizar gracias a un médico norteamericano llamado Phylip Syng Physick que lo recomendó para dolencias estomacales. En 1832 John Matthews inventó un aparato para saturar el agua con gas carbónico y durante ese siglo se fueron creando gaseosas de múltiples sabores con lo que llegó su popularización masiva.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
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