Las transfusiones de sangres se practicaban desde hace miles de años por los aborígenes australianos. Mucho más tarde gracias a los adelantos médicos del siglo XVI por William Harvey y Miguel Servet, R. Lower empezó a hacer transfusiones en animales y Jean Baptiste Denys en 1667 fue el primero que lo hizo en humanos, le transfirió 1 litro de sangre de cordero a un adolescente después de una sangría. No tardó mucho en prohibirse está técnica por su supuesta peligrosidad y se retomó por el médico inglés James Blundell mucho más tarde en 1818, esta transfusión se realizó gracias a una jeringa. Las transfusiones se popularizaron durante la guerra francoprusiana (1870) ya que gracias a esta técnica se consiguieron salvar multitud de vidas de soldados.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
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