Su nombre deriva de una salsa china de finales del siglo XVII aunque este plato no contenía tomate sino que era una mezcla de pescado en vinagre y especias. Los exploradores ingleses la adoptaron de Malasia y Singapur y la introdujeron en su país, la receta se fue variando hasta que en 1801 ya aparece con tomate en un libro llamado Sugar House Book y creado por Sandy Addison. Postieriormente el hombre que comenzó a popularizar el ketchup en los Estados Unidos fue Jonas Yerks en 1837, de dónde muchos años después se popularizaría en todo el mundo gracias sobretodo al ketchup Heinz que se empezó a elaborar en 1876.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
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